Regionale Gourmet Küche

Keine Shrimps, kein Steak aus Argentinien , kein Zuchtlachs – warum?

Sie werden sich vielleicht wundern – warum wir Ihnen so offen präsentieren was wir im Hotel Annelies nicht haben.

Aber das hat einen ganz einfachen Grund:

Wir möchten Erwartungen erfüllen und nicht enttäuschen.

Sie erwartet bei uns eine Österreichische Gourmet Küche mit regionalen und saisonalen Lebensmittel

 

…Zuchtlachs , Shrimps….. finden in unserer AMA zertifizierten Küche keinen  Platz.

Als AMA Genuss Region Betrieb, liegen uns regionale und saisonale Produkte aus der Region Schladming Dachstein ganz besonders am Herzen.

„Total lokal“ für uns selbstverständlich!

Was Sie auf Ihrem Teller finden stammt zu fast 100% aus dem engsten Umkreis. Denn: Heimische Landwirtschaft sowie das enge Vertrauensverhältnis zu unseren Lieferanten und Partnern, spielen für unser familiengeführtes Hotel eine entscheidende Rolle.

Annelies Verwöhnpension

Im 4 Sterne Hotel Annelies erleben Sie Urlaubstage voller Hochgenüsse. Ein ausgezeichnetes 6-Gänge Abend Menü mit vegetarischer und veganer Variante, Grillküche, leichten Wellness-Gerichten und Steirischen Schmankerln wartet auf Sie.

  • Frühstück
    Der perfekte Start in den Tag beginnt mit einem ausgewogenen Frühstücksbuffet und mit persönlicher Betreuung durch unser Team
  • Mittags
    Nach ihrem aktiven Vormittag wartet mittags ein abwechslungsreiches Suppen- und Salatbuffet zur Stärkung auf Sie
  • 5-Gänge Abendmenü
    Ein abendlicher Hochgenuss ist unser 5-Gänge Menü mit vegetarischen und veganen Gerichten
    Sie haben Lebensmittelunverträglichkeiten? Lassen Sie es uns wissen – unser Küchenteam ist bestens darauf geschult
  • Käse schließt den Magen
    Als runden Abschluss ihres Genusstages erwartet Sie ein Käsebuffet mit über 30 heimischen Käsesorten
Viel Platz und Raum finden Sie in unserem Restaurant, Wintergarten mit direktem Zugang zum Garten, Stüberl und Panoramawintergarten mit Loungebereich und Freiluftterrasse.
All unsere Annehmlichkeiten sind ausschließlich für unsere Hotelgäste reserviert.

Unsere Restaurantzeiten:
Frühstück: 07:30 – 10:00 Uhr
Suppen & Salatbuffet: 12:00 – 14:00 Uhr
Abendkulinarium: 18:00 – 20:00 Uhr

Alle baulichen und organisatorischen Hygiene und Sicherheitsmaßnahmen wurden im Buffetbereich genauestens umgesetzt

Edle Tropfen

Was wäre das Essen aus besten Zutaten ohne die passende Weinbegleitung? Erkunden Sie unser vielfältiges österreichisches Weinangebot.

Wir haben für jeden Geschmack das Richtige in unserem Weinkeller.

Geselligkeit

Die Region Schladming-Dachstein ist weit über die Grenzen hinaus für Herzlichkeit und Gastfreundschaft bekannt. Auch wir im Annelies lieben herzliche Gespräche mit unseren Gästen, freuen uns, wenn sich Gleichgesinnte treffen.

Nehmen Sie Platz

Viel Platz und Raum finden Sie in unserem Restaurant, Wintergarten mit direktem Zugang zum Garten, Stüberl und Panoramawintergarten mit Loungebereich und Freiluftterrasse.

Vom Frühstücksbuffet bis zum Abendessen werden alle Hygienemaßnahmen mit höchsten Standards umgesetzt. Unser Restaurant, Stüberl und unsere Wintergärten sind mit den Hochleistungs-Luftreinigern von Kampmann ausgestattet.

Hochwirksame HEPA-Filter reinigen die Luft optimal von Schadstoffen. Diese filtern 99,7% der Bakterien und Viren.

„Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend.“

Johann Wolfgang von Goethe

AMA Genuss Region

Unsere Region ist bekannt für ihre typischen kulinarischen Spezialitäten und Erlebnisse. Dahinter stehen die vielen Betriebe der AMA GENUSS REGION – Bauernhöfe, Manufakturen und Gastronomiebetriebe. Mit Leidenschaft produzieren sie einzigartige Lebensmittel.

Das so genannte „Grüne Herz“ Österreichs – die Steiermark ist für ihre regionalen, hochwertigen Produkte bekannt: Vom Ausseer Saibling über den saftigen steirischen Apfel bis zum beliebten Kürbiskernöl. Sie steht für Genuss vom Gletscher bis zum Weinland.